PELATIHAN SID DINUSA 2019

• May 04, 2019

Dalam rangka memberikan akses informasi tentang kegiatan yang ada di desa, program Sistem Informasi Desa (SID) sudah mulai digalakkan oleh Dispermades Kab. Pati. Hal ini terbukti dengan pelatihan pelatihan bagi para operator SID yang dalam hal ini melibatkan PT. Media Nusa Perkasa atau yang lebih dikenal dengan PT. DINUSA. PT. DINUSA dengan SIPAPATnya diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi perkembangan Teknologi Informasi di Desa. [caption id="attachment_694" align="aligncenter" width="251"] pelatihan Operator SID PT. Dinusa[/caption] Harapan mendatang, Desa sudah mulai merambah area ini dan mulai menjangkau wilayah yang lebih luas, meskipun letak secara geografis berada di daerah terpencil dan pelosok, namun dengan adanya SID tidak menutup kemungkinan untuk menjadi  yang terdepan di dunia maya dan mampu menginspirasi desa desa lainnya melalui inovasi inovasi terapan yang ada di masing masing desa dan diunggah secara berkala dan berkesinambungan.(seh).